Учим языки

Яйцо
-на русском
Huevo
-на испанском

Испанская лотерея El Gordo является старейшей и самой крупной лотерейной игрой в мире, общий призовой фонд которой превышает в 2,5 млрд. евро!

Лотерея проводиться в канун...

подробнее

Mas Falet 1682 - один из лучших ресторанов побережья, расположен на территории замка 17 века, со своей красивой парковой зоной. Рекомендован гидом Michelin!...

подробнее

Уютный ресторанчик на берегу. Есть терраса для любителей покушать на улице. Очень вкусно готовят рыбу и морепродукты. Большой плюс, что есть возможность...

подробнее

Парк водных аттракционов в черте города для взрослых и детей. Большая зеленая территория, горки для экстремалов и зона для самых маленьких. Отличное место провести солнечный...

подробнее

Новости

вернуться к списку новостей
02 марта 2015
0

В Ллорет-де-Маре прошла конференция на тему "как привлечь русских туристов в Испанию"

В прошлом году в Ллорет-де-Маре отдохнуло около 100 000 российских туристов. В целом Каталонию в 2014 году посетило  836000 россиян. Всю Испанию - около 1,2 млн. 

Экономический кризис, разразившийся в России, оказывает серьезное влияние и на экономику Испании. По прогнозам специалистов многие потенциальные туристы из России, могут отказаться от своих планов, поскольку больше не чувствуют себя желанными гостями в Европе, а также по финансовым причинам. Испания, как и многие другие страны ЕС, присоединилась к санкциям в отношении России.

Появились прогнозы, что количество туристов в Каталонии из-за этого снизится на 40-50 процентов. Чтобы этого не произошло, уже сейчас принимаются меры. Один из туроператоров – лидеров по Испании – «Натали Турс» вместе с руководителями примерно 200 агентств организовали в Ллорет-де-Маре конференцию, посвященную данному вопросу. Ее цель – донести до туристов информацию о том, что в Испании российских туристов по-прежнему ждут! Но все не ограничивается только словами: руководители отелей уже корректируют цены, чтобы помочь путешественникам пережить кризис, не отменяя зарубежных поездок. Власти Каталонии поддерживают это решение. 

Рост числа российских туристов на протяжении 22 лет был стабильным, а в 2014 году впервые наступил спад. На это повлияли и девальвация рубля, и кризис в сфере туризма, и негативный настрой. Еще один фактор – запрет государственным служащим выезжать почти во все страны, в том числе и в Испанию.

Также отмечается, что у безвизовых направлений изначально есть преимущество: например, в Турцию и Египет можно купить тур по системе «все включено», заплатить рублями и больше ни о чем не беспокоиться. В Испанию приходится оформлять визу, многим – тратить деньги на питание и проезд, а сейчас, когда никто не знает, сколько будет стоить евро через месяц или два, менее популярным стало раннее бронирование. То же самое касается и банкротств туроператоров: никогда не было такого массового разорения, и теперь многие боятся покупать путевки заранее.

Хочется верить, что основная цель конференции будет достигнута, и туристы из России поверят, что их ждут на побережье Коста-Брава и во всей Каталонии.

Оставить комментарий:

    

Бронирование

Продажа
недвижимости

625000
Город:
Sant Feliu de Guixols
420000
Город:
Platja d’Aro

Аренда
недвижимости

4000
Город:
Playa de Aro
2200
Город:
Platja d’Aro