Учим языки

Вилка
-на русском
Un tenedor
-на испанском

Сиеста - знаменитый испанский послеобеденный отдых. Как правило, длится с 13-00 до 16-30, в это время большинство магазинов и торговых центров прекращают свою...

подробнее

Mas Falet 1682 - один из лучших ресторанов побережья, расположен на территории замка 17 века, со своей красивой парковой зоной. Рекомендован гидом Michelin!...

подробнее

Ресторан  находится в лесу в отреставрированном фермерском доме в самом центре природного парка Gavarres . Терраса ресторана расположена на главной площади...

подробнее

Парк водных аттракционов в черте города для взрослых и детей. Большая зеленая территория, горки для экстремалов и зона для самых маленьких. Отличное место провести солнечный...

подробнее

Новости

вернуться к списку новостей
02 марта 2015
0

В Ллорет-де-Маре прошла конференция на тему "как привлечь русских туристов в Испанию"

В прошлом году в Ллорет-де-Маре отдохнуло около 100 000 российских туристов. В целом Каталонию в 2014 году посетило  836000 россиян. Всю Испанию - около 1,2 млн. 

Экономический кризис, разразившийся в России, оказывает серьезное влияние и на экономику Испании. По прогнозам специалистов многие потенциальные туристы из России, могут отказаться от своих планов, поскольку больше не чувствуют себя желанными гостями в Европе, а также по финансовым причинам. Испания, как и многие другие страны ЕС, присоединилась к санкциям в отношении России.

Появились прогнозы, что количество туристов в Каталонии из-за этого снизится на 40-50 процентов. Чтобы этого не произошло, уже сейчас принимаются меры. Один из туроператоров – лидеров по Испании – «Натали Турс» вместе с руководителями примерно 200 агентств организовали в Ллорет-де-Маре конференцию, посвященную данному вопросу. Ее цель – донести до туристов информацию о том, что в Испании российских туристов по-прежнему ждут! Но все не ограничивается только словами: руководители отелей уже корректируют цены, чтобы помочь путешественникам пережить кризис, не отменяя зарубежных поездок. Власти Каталонии поддерживают это решение. 

Рост числа российских туристов на протяжении 22 лет был стабильным, а в 2014 году впервые наступил спад. На это повлияли и девальвация рубля, и кризис в сфере туризма, и негативный настрой. Еще один фактор – запрет государственным служащим выезжать почти во все страны, в том числе и в Испанию.

Также отмечается, что у безвизовых направлений изначально есть преимущество: например, в Турцию и Египет можно купить тур по системе «все включено», заплатить рублями и больше ни о чем не беспокоиться. В Испанию приходится оформлять визу, многим – тратить деньги на питание и проезд, а сейчас, когда никто не знает, сколько будет стоить евро через месяц или два, менее популярным стало раннее бронирование. То же самое касается и банкротств туроператоров: никогда не было такого массового разорения, и теперь многие боятся покупать путевки заранее.

Хочется верить, что основная цель конференции будет достигнута, и туристы из России поверят, что их ждут на побережье Коста-Брава и во всей Каталонии.

Оставить комментарий:

    

Бронирование

Продажа
недвижимости

625000
Город:
Sant Feliu de Guixols
420000
Город:
Platja d’Aro

Аренда
недвижимости

4000
Город:
Playa de Aro
2600
Город:
Platja d’Aro