Учим языки

7
-на русском
Siete
-на испанском

Средняя продолжительность жизни в Испании одна из самых высоких в мире: женщины - 83 года, мужчины - 79 лет. Для сравнения, в России: женщины - 76 лет, мужчины - 64 года.

...подробнее

Mas Falet 1682 - один из лучших ресторанов побережья, расположен на территории замка 17 века, со своей красивой парковой зоной. Рекомендован гидом Michelin!...

подробнее

Один из старейших ресторанов региона, находится на трассе и тем самым не слишком привлекает своим месторасположением туристов, однако обязательно стоит обратить внимание на это...

подробнее

Парк водных аттракционов в черте города для взрослых и детей. Большая зеленая территория, горки для экстремалов и зона для самых маленьких. Отличное место провести солнечный...

подробнее

Новости

вернуться к списку новостей
12 октября 2014
0

Российского бизнесмена будут судить в Каталонии по делу "русской мафии"

Высший суд Каталонии, Испания, нашел достаточно оснований для начала судебного процесса над российским предпринимателем Андреем Петровым, депутатом каталонского парламента Хавьером Креспо, а также другими фигурантами дела о так называемой "русской мафии". Об этом сообщает издание El Mundo.

Решение суда, отклонившего ходатайство защиты и постановившего, что существует "достаточно признаков преступной деятельности в связях между Креспо и Петровым", а также другими фигурантами дела, означает, что в дальнейшем начнутся судебные слушания по этому делу.

Андрей Петров, иммигрант из России, занимающийся в Испании строительным бизнесом, был задержан полицией города Ллорет-де-Мар на побережье Коста-Бравы, Каталония, в январе 2013 года по подозрению в махинациях с государственным имуществом, подделке документов и отмывании денег.

По версии следствия, деньги отмывались в том числе через местный хоккейный клуб, который получал "спонсорскую поддержку" от компании Diagnostic Development Company (DDC), возглавляемой Петровым. Речь идет о сумме в 56 млн евро. DDC выиграла несколько конкурсов на осуществление крупных строительных проектов в Ллорет-де-Мар.

Мэром города в то время был Хавьер Креспо, сейчас депутат парламента Каталонии от партии "Конвергенция и Союз". Он подозревается в том, что в обмен на дорогостоящие подарки помогал строительной компании Петрова получать льготы на осуществление крупных проектов.

Следствие считает, что в обмен на преференции Креспо получил от Петрова часы за 2200 евро. Российский бизнесмен также оплатил путешествие в Россию жене и сыну бывшего мэра, включая билеты, проживание в пятизвездочном отеле и полет на вертолете.

Сторона обвинения требует для Креспо 2,5 года тюремного заключения, лишения его права заниматься политической деятельностью и занимать какие-либо государственные посты, а также штрафа в 831 600 евро.

Фигурантами этого дела также являются советник депутата Хосеп Валлс, архитектор муниципалитета Пилар Химено, бывший президент хоккейного клуба Хоан Перарнау.

Источник: http://pravo.ru

Оставить комментарий:

    

Бронирование

Продажа
недвижимости

625000
Город:
Sant Feliu de Guixols
420000
Город:
Platja d’Aro

Аренда
недвижимости

4000
Город:
Playa de Aro
2600
Город:
Platja d’Aro