Учим языки

Почему?
-на русском
Por que?
-на испанском

Средняя продолжительность жизни в Испании одна из самых высоких в мире: женщины - 83 года, мужчины - 79 лет. Для сравнения, в России: женщины - 76 лет, мужчины - 64 года.

...подробнее

Mas Falet 1682 - один из лучших ресторанов побережья, расположен на территории замка 17 века, со своей красивой парковой зоной. Рекомендован гидом Michelin!...

подробнее

Уютный ресторанчик на берегу. Есть терраса для любителей покушать на улице. Очень вкусно готовят рыбу и морепродукты. Большой плюс, что есть возможность...

подробнее

Парк водных аттракционов в черте города для взрослых и детей. Большая зеленая территория, горки для экстремалов и зона для самых маленьких. Отличное место провести солнечный...

подробнее

Новости

вернуться к списку новостей
04 августа 2016
0

Флешмоб немцев в Плайя де Аро приняли за теракт: 11 человек ранены, пять арестованы

Отдыхающие испанского курорта Плайя-де-Аро, расположенного на побережье Коста-Брава в Каталонии, приняли за теракт флешмоб, устроенный немецкими туристами. Инцидент произошел вечером во вторник, 2 августа. Как сообщает La Vanguardia, шутка вызвала панику и давку, в которой пострадали несколько человек.

По данным прессы, более 200 молодых людей откликнулись на призыв двух немецких туристов и около 10 часов вечера устроили забег в центре города с мобильными телефонами, видеокамерами, фотоаппаратами и палками для селфи, изображая, как папарацци преследуют знаменитость. Флешмоб сопровождался громкими криками.

Однако сотни туристов на оживленной в это время суток набережной, услышав шум, подумали, что на город напали террористы, и в панике побежали в укрытие. В результате по меньшей мере одиннадцать отдыхающих получили незначительные ранения и один человек перенес сердечный приступ. По данным агентства Reuters, как минимум двое пострадавших госпитализированы с ушибами и в состоянии шока.

По сведениям El Mundo, пять граждан Германии позже были арестованы и теперь предстанут перед судом в среду по обвинению в нарушении общественного порядка. Как пишет Reuters, задержанными оказались пять девушек в возрасте от 20 до 25 лет. В полиции заявили, что наказанием за подобное правонарушение может стать лишение свободы на срок от трех месяцев до одного года, а также штраф.

Очевидцы флешмоба рассказали в соцсетях, что люди, ужинающие в ресторанах, услышав шум, бросались на пол и прятались под столами, так как подумали, что поблизости совершили очередную вылазку террористы.

В первые несколько минут после начала флешмоба в экстренные службы по номеру "112" поступило более сотни звонков от перепуганных людей, которые сообщали о якобы прозвучавших выстрелах и задавали вопрос, что им делать.  

Отметим, что на фоне последних терактов во Франции и Германии такое поведение людей, напуганных усилением активности экстремистов, выглядит объяснимым и логичным.

Испанская полиция поспешила успокоить людей, пояснив, что тревога была ложной, и призвала отдыхающих сохранять спокойствие.

Источник: http://www.newsru.com/world/03aug2016/spain.html

Комментарии русских очевидцев

 zkhrva Это был ад. Мы сидели с семьей в рестике недалеко от моря. Народ побежал с моря, сначала 10 человек, потом все 30. С этого момента началась дикая паника, люди начали кричать, хватать детей, оставляли все вещи,на столах и полу,было настолько страшно. Стоял дикий ор, у детей была жуткая истерика.Все бежали, сносили столы,посуда билась не прекращая. В такой дикой панике я не находилась никогда. Все прятались в глуби ресторана,в подсобках магазинов. Люди лежали на полу, прятались под столами.Все были очень напуганы. Все бежали и никто не знал куда и от чего. Первая мысль: сейчас будут взрывать, надо подальше от толпы. Мы все 9 человек практически моментально потерялись друг от друга. До сих пор никто не знает в чем дело. Все в полиции. Знаем только что что то случилось на набережной на пляже. Когда первые люди побежали, кто то показал в воздухе жестом что там стрельба. Мамочка, в каком мире мы живём. Хватит держать весь мир в страхе. #fucktheterrorism

kozlovaira @zkhrva мы с семьёй были в магазине Mango , неожиданно хлынула толпа и люди начали прятаться по примерочным и подсобкам, до сих пор не понимаем что произошло... Спросили у людей, которые стояли рядом с полицейским участком , сказали: было два мужчины с фейковыми пистолетами, хотели просто напугать

voynovams мы были там, действительно ужас. Паника была дикая. Все бежали и плакали. Но что произошло точно так и не узнали.

mariya2552 Жесть. Мы тоже сидели под столом в кафе. люди вокруг рыдали и тряслись. Остальные бежали на улице и кричали. Ещё все говорят вокруг только на испанском и вообще ничего не понятно. Жесть просто.

Оставить комментарий:

    

Бронирование

Продажа
недвижимости

625000
Город:
Sant Feliu de Guixols
420000
Город:
Platja d’Aro

Аренда
недвижимости

4000
Город:
Playa de Aro
3000
Город:
Platja d’Aro