Calonge
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В это время центр Калонже — площадь Major и улица Calcul — превращается в одну большую сцену, где проводятся красочные спектакли, а в замке разворачивается средневековая ярмарка, на которой можно купить экологически чистые продукты местного производства и самые разнообразные изделия кустарных промыслов. Там же устраиваются различные состязания и развлечения, история которых уходит корнями в глубокое Средневековье: стрельба из лука, полеты ручных соколов, прогулки верхом на ослах, шествия гигантских фигур и многое другое.
В ноябре Калонже отмечает праздник молодого вина с обязательной бесплатной дегустацией для всех желающих, и на время этих торжеств замок также распахивает свои двери для туристов. Всего в городе и ближайших окрестностях насчитывается около десяти виноделен, куда организуются экскурсии для групп численностью от 6 до 30 человек. Вина Калонже пользуются в Каталонии высокой репутацией, а лучшими из них считаются Blanco de Bahia, Blanco Dulce, Tinto de Guarda и Rosado de Estrellas.
Калонже также обладает богатыми кулинарными традициями, и на протяжении практически всего года здесь можно отведать множество блюд из рыбы и морепродуктов — преимущественно креветок и омаров, которыми славится данный регион. При этом цена стандартного меню колеблется в пределах 30-40 евро в зависимости от времени года и является одинаковой для всех заведений, входящих в местную ресторанную ассоциацию El Plat Blau.
Впрочем, было бы в корне неверно считать, что все наиболее интересные и значимые события в Калонже имеют гастрономическую направленность. Разнообразие в культурную жизнь этого пятитысячного города (примерно такую же численность населения имеет и Сант-Антони-де-Калонже) вносят такие мероприятия как традиционный для побережья Коста-Брава весенний карнавал, музыкальный фестиваль Interludi, проходящий в июле, и многочисленные праздники локального масштаба, сопровождающиеся театрализованными представлениями, конкурсами, танцами и фейерверками.
Оставить комментарий:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии