Учим языки

Сливочное масло
-на русском
Mantequilla
-на испанском

Сиеста - знаменитый испанский послеобеденный отдых. Как правило, длится с 13-00 до 16-30, в это время большинство магазинов и торговых центров прекращают свою...

подробнее

Mas Falet 1682 - один из лучших ресторанов побережья, расположен на территории замка 17 века, со своей красивой парковой зоной. Рекомендован гидом Michelin!...

подробнее

В живописном уголке испанской ривьеры – на побережье Costa Brava в городе Sant Antoni De Calonge на территории массии XVII века расположился уютный испанский рeсторан,...

подробнее

Парк водных аттракционов в черте города для взрослых и детей. Большая зеленая территория, горки для экстремалов и зона для самых маленьких. Отличное место провести солнечный...

подробнее

Статьи

вернуться к списку статей
14 января 2015
0

Поездка на футбол "Жирона" - "Мальорка"

Давно хотел съездить на футбол в Жирону, посмотреть, что из себя представляет местная команда, стремящаяся в Примеру и её стадион.
 
И вот 10 января появился отличный повод, в гости приехала Мальорка, тренерует которую бывший наставник "Спартака" Валерий Карпин. 
 
Стадион нашли без проблем, дорога от Плая де Аро заняла всего пол часа, запарковались быстро, но не на паркинге стадиона, а рядом на газоне, как и многие другие. Паркинг только по пропускам.
  
В кассах особых очередей не наблюдалось, билеты взяли в гостевой сектор, поддержать Валерия Георгиевича;)). Цена билета - 15 евро и это самая дешевая категория. Для сравнения в России билеты на матчи Премьер Лиги стоят от 100 рублей, а на новенький стадион московского "Спартака" цены от 700 (менее 10 евро). 
  
Стадиончик уже не свежий, можно сравнить например с Тулой или Ярославлем. Смотреть сам футбол удобно, никаких беговых дорожек нет. Крыша есть только над вип трибуной, нам с погодой повезло, но вот если будет дождь или ветер, то удовольствия будет мало.
 
Вместимость 9500, на игре же было порядка 4000. На день игры Жирона занимала 4 место, Майорка 14ое. Наверное не самый интересный соперник, хотя сама игра проходила в удобное время (6 вечера субботы).
  
 На территории стадиона можно купить атрибутику и перекусить. Вот некоторые цифры:
- Б/а пиво - 2,5 евро,
- Кола + хот-дог - 6,5 евро,
- Клубная майка - 49 евро,
- Шапка - 10 евро.
 
Саму игру описывать нет смысла, игра была равной и закончилась унылыми 0-0... 
 
Гостевой сектор насчитывал человек 30, включая нас, активности особой не проявляли, за первый тайм покричали пару раз Майорка, Майорка, в остальное время грызли семечки.
 
Местная публика тоже была достаточно пассивной.
  
 После игры пошли к автобусу Мальорки, поздороваться с Валерием Георгиевичем. Карпин пользовался популярностью у местных ребятишек и вообще был самой знаковой персоной после игры, были даже болельщики с шарфами Реал Сосьедад где он в свое время успел поиграть. Много пообщаться не удалось, спешил в автобус, но привет от Фратрии передали и сделали пару фото.
  
 В целом поход на футбол в Жироне не впечатлил, без повода желания ехать точно не возникнет.
 
 

Оставить комментарий:

    

Бронирование

Продажа
недвижимости

625000
Город:
Sant Feliu de Guixols
420000
Город:
Platja d’Aro

Аренда
недвижимости

4000
Город:
Playa de Aro
2600
Город:
Platja d’Aro