Учим языки

В стоимость входит страховка?
-на русском
El precio incluye el seguro?
-на испанском

Испанская лотерея El Gordo является старейшей и самой крупной лотерейной игрой в мире, общий призовой фонд которой превышает в 2,5 млрд. евро!

Лотерея проводиться в канун...

подробнее

Mas Falet 1682 - один из лучших ресторанов побережья, расположен на территории замка 17 века, со своей красивой парковой зоной. Рекомендован гидом Michelin!...

подробнее

Уютный ресторанчик на берегу. Есть терраса для любителей покушать на улице. Очень вкусно готовят рыбу и морепродукты. Большой плюс, что есть возможность...

подробнее

Парк водных аттракционов в черте города для взрослых и детей. Большая зеленая территория, горки для экстремалов и зона для самых маленьких. Отличное место провести солнечный...

подробнее

Статьи

вернуться к списку статей
14 января 2015
0

Поездка на футбол "Жирона" - "Мальорка"

Давно хотел съездить на футбол в Жирону, посмотреть, что из себя представляет местная команда, стремящаяся в Примеру и её стадион.
 
И вот 10 января появился отличный повод, в гости приехала Мальорка, тренерует которую бывший наставник "Спартака" Валерий Карпин. 
 
Стадион нашли без проблем, дорога от Плая де Аро заняла всего пол часа, запарковались быстро, но не на паркинге стадиона, а рядом на газоне, как и многие другие. Паркинг только по пропускам.
  
В кассах особых очередей не наблюдалось, билеты взяли в гостевой сектор, поддержать Валерия Георгиевича;)). Цена билета - 15 евро и это самая дешевая категория. Для сравнения в России билеты на матчи Премьер Лиги стоят от 100 рублей, а на новенький стадион московского "Спартака" цены от 700 (менее 10 евро). 
  
Стадиончик уже не свежий, можно сравнить например с Тулой или Ярославлем. Смотреть сам футбол удобно, никаких беговых дорожек нет. Крыша есть только над вип трибуной, нам с погодой повезло, но вот если будет дождь или ветер, то удовольствия будет мало.
 
Вместимость 9500, на игре же было порядка 4000. На день игры Жирона занимала 4 место, Майорка 14ое. Наверное не самый интересный соперник, хотя сама игра проходила в удобное время (6 вечера субботы).
  
 На территории стадиона можно купить атрибутику и перекусить. Вот некоторые цифры:
- Б/а пиво - 2,5 евро,
- Кола + хот-дог - 6,5 евро,
- Клубная майка - 49 евро,
- Шапка - 10 евро.
 
Саму игру описывать нет смысла, игра была равной и закончилась унылыми 0-0... 
 
Гостевой сектор насчитывал человек 30, включая нас, активности особой не проявляли, за первый тайм покричали пару раз Майорка, Майорка, в остальное время грызли семечки.
 
Местная публика тоже была достаточно пассивной.
  
 После игры пошли к автобусу Мальорки, поздороваться с Валерием Георгиевичем. Карпин пользовался популярностью у местных ребятишек и вообще был самой знаковой персоной после игры, были даже болельщики с шарфами Реал Сосьедад где он в свое время успел поиграть. Много пообщаться не удалось, спешил в автобус, но привет от Фратрии передали и сделали пару фото.
  
 В целом поход на футбол в Жироне не впечатлил, без повода желания ехать точно не возникнет.
 
 

Оставить комментарий:

    

Бронирование

Продажа
недвижимости

625000
Город:
Sant Feliu de Guixols
420000
Город:
Platja d’Aro

Аренда
недвижимости

4000
Город:
Playa de Aro
3000
Город:
Platja d’Aro