Учим языки

Гостиница
-на русском
El hotel
-на испанском

Средняя продолжительность жизни в Испании одна из самых высоких в мире: женщины - 83 года, мужчины - 79 лет. Для сравнения, в России: женщины - 76 лет, мужчины - 64 года.

...подробнее

Mas Falet 1682 - один из лучших ресторанов побережья, расположен на территории замка 17 века, со своей красивой парковой зоной. Рекомендован гидом Michelin!...

подробнее

В живописном уголке испанской ривьеры – на побережье Costa Brava в городе Sant Antoni De Calonge на территории массии XVII века расположился уютный испанский рeсторан,...

подробнее

Парк водных аттракционов в черте города для взрослых и детей. Большая зеленая территория, горки для экстремалов и зона для самых маленьких. Отличное место провести солнечный...

подробнее

Статьи

вернуться к списку статей

Pessebres в Пальсе

В минувшее воскресенье мы решили совершить вечернюю прогулку по Пальсу и с удивлением обнаружили, что доступ в исторический центр города перекрыт. Солидный пожилой каталанский дядечка с сигарой объяснил нам, что сегодня будет праздник Pessebres, посему доступ только по билетам строго с 18 до 20 часов.

Как оказалось, нам крупно повезло, это было просто шикарное, потрясающее представление. Улицы города превратились в место действия, где разыгрывались сценки по библейским сюжетам, связанным с рождением Христа. В различных уголках расположились ремесленники и мастера тех времен, причем каждый занимался своим делом, не обращая внимания на толпы туристов. По улицам ходили суровые имперские патрули, хмуро вглядываясь в лица прохожих, и в то же время с удовольствием позирующие для фото. Начальник охраны собирал налоги в виде поррона (это национальный сосуд для вина длинным носиком) с вином. В одном из закоулков обнаружился вертеп с чертями, которые ухали и ахали, пугая прохожих. 

Похоже, что местные жители, участвующие в постановке, получали неподдельное удовольствие от действа, жарили свои каталанские сардельки, практически везде угощали запеченым хлебом с чесноком, томатом или оливковым маслом и даже предлагали запить вином из поррона (я не рискнул, так как к стыду своему до сих пор не освоил этот метод употребления вина), яблочки, горячий куриный бульончик. 

Улицы освещались посредством масляных фонарей, искусственное освещение служило только для подсветки сценок, в результате чего атмосфера была еще более аутентичной, а полное звезд небо дополняло феерическую картину.

Коротенькое видео можно посмотреть здесь -https://www.youtube.com/watch?v=nUNVaLBCF7k

Если мы правильно поняли, то традиция проведения подобных рождественских сценок зародилась в 80-е годы 20 века, каталанские власти и местные администрации всячески способствуют их проведению.

Расписание праздников по различным каталанским городкам на предстоящее Рождество можно посмотреть по ссылке http://www.pessebresvivents.cat/representacions.htm, найдите ближайший к вам городок и торопитесь, еще есть время увидеть это запоминающееся зрелище!

 

 

 

  

  

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий:

    

Бронирование

Продажа
недвижимости

625000
Город:
Sant Feliu de Guixols
420000
Город:
Platja d’Aro

Аренда
недвижимости

4000
Город:
Playa de Aro
2600
Город:
Platja d’Aro